Girassol
Composta
Informações
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Espécie - Cultivar - Família |
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| Nome Comum | Girssol |
| Cultivar | Comum |
| Nome Científico | helianthus annuus |
| Família | compositae |
| Características da Espécie | |
| Massa Verde (t/ha) | 40 a 70 |
| Massa Seca (t/ha) | 7 a 15 |
| N (kg/ha) | 1,02 a 1,80% na( massa seca ) |
| Altura (m) | 1,8 a 3,0 |
| Hábito de Crescimento | ereto |
| Ciclo até o florescimento (dias) | 60 a 80 |
| Peso de 1.000 sementes (g) | 50 a 95 |
| Semeadura | ||
| Profundidade (cm) | ||
| Em Linha | Densidade (kg/ha) | 3 a 20 |
| A lanço | Densidade (kg/ha) | 20% a mais |
| Época | Ideal | Fevereiro a Março |
| Qualidade da Semente | ||
| Padrões mínimos | Germinação (%) | 65 |
| Pureza (%) | 98 | |
Ressalva
Vantagens
O girassol é uma cultura de ampla capacidade de adaptação às diversas condições de latitude, longitude e fotoperíodo. Nos últimos anos, vem se apresentando como opção de rotação e sucessão de culturas nas regiões produtoras de grãos, principalmente após a soja na região Centro-Oeste. A maior tolerância à seca, a menor incidência de pragas e de doenças, além da ciclagem de nutrientes, principalmente potássio, são alguns dos fatores que têm possibilitado sua expansão e consolidação como cultura técnica e economicamente viável nos sistemas de produção.
Bibliografia
O girassol é uma cultura de ampla capacidade de adaptação às diversas condições de latitude, longitude e fotoperíodo. Nos últimos anos, vem se apresentando como opção de rotação e sucessão de culturas nas regiões produtoras de grãos, principalmente após a soja na região Centro-Oeste. A maior tolerância à seca, a menor incidência de pragas e de doenças, além da ciclagem de nutrientes, principalmente potássio, são alguns dos fatores que têm possibilitado sua expansão e consolidação como cultura técnica e economicamente viável nos sistemas de produção.
